陶芸家が日本酒を想う
酒器は手に取り、口に触れるもの。
なので味わいをつくる一要素とも言えます。
石川さんの造形がつくる味わいとは。
なので味わいをつくる一要素とも言えます。
石川さんの造形がつくる味わいとは。
プロフィール
1985年 東京生まれ
2008年 明星大学陶芸専攻科 修了
2013年 愛知県立窯業高等技術専門校 修了
2015年〜 都内にて制作開始
1985年 東京生まれ
2008年 明星大学陶芸専攻科 修了
2013年 愛知県立窯業高等技術専門校 修了
2015年〜 都内にて制作開始
白、貫入を新たに迎え、
つい揃えたくなる、
うつわたち。
つい揃えたくなる、
うつわたち。
端正でありながら、
ほんの少し揺らぎのある輪郭が、
独特の可愛さを纏わせる。
ほんの少し揺らぎのある輪郭が、
独特の可愛さを纏わせる。
手の中に収まった時に、
酒器は初めて
完成するのかもしれない。
酒器は初めて
完成するのかもしれない。
酒器それぞれの個性をご紹介。
輪郭の美しさが際立つ
白酒器。
白酒器。
ヒビ模様が繊細な
貫入酒器。
貫入酒器。
使うほどに味が出る
銀彩酒器。
銀彩酒器。
それぞれの酒器と
ぴったりなセットをご用意しました。
ぴったりなセットをご用意しました。