お知らせ
News
レストランcavemanにて、イベント「角打ち caveman」を開催しました。
Event

レストランcavemanにて、イベント「角打ち caveman」を開催しました。

きょうの日本酒は、2/26(日)17:00よりHOTEL K5(東京都日本橋兜町)内のレストランcavemanにて、一日限りのイベント「角打ち caveman」を開催します。
本イベントでは、普段のcavemanの雰囲気とは違った“角打ちスタイル”の中で、きょうの日本酒で提供している6種の銘柄の日本酒と、イベントのために特別に用意された料理のペアリングをお愉しみいただけます。
当日は、土田酒造の星野杜氏にもお越しいただき、熱燗を提供いただきます。

cavemanで“角打ち”という意外性のあるコンセプト
角打ちの由来は「酒屋さんの“一角”でお酒を飲んでいたこと」。
そんな日本酒と距離の近い場所を、自分達なりにつくってみたい、というところから企画がスタート。

発酵など様々な技術と発想で常に新しい美味しさを提供し続けているcaveman。彼らがいわゆる「居酒屋料理」をつくったら何が生まれるのだろうか?そんな遊び心が形になりました。一味も二味も違う角打ちをぜひ、体験しに来てください。普段とはまた違うcavemanの雰囲気に、これまで通われていた方も、まだ来店されたことのない方も、愉しんでいただけるはずです。当日は、立ち飲みスタイルでカジュアルに飲食を提供致します。

日本酒は、きょうの日本酒で提供している銘柄を6種類ご用意。一部のお酒については熱燗にて提供し、お料理とのペアリングを体験出来るようにしています。また、イベントには群馬県土田酒造の星野杜氏にもお越し頂きます。星野杜氏に、お酒造りのこだわりや愉しみ方をお伺いしながらの一杯は、贅沢かつ格別です。

イベント概要
開催日時:2023年2月26日 17:00〜22:00
開催場所:caveman(HOTEL K5 1階)
東京都中央区日本橋兜町3-5

*事前予約の必要はありません。

当日の限定メニュー:
・酒粕のポテトサラダ
・あおりイカの南蛮漬け
・ほうれん草のお浸し
・うなぎの押し寿司
・仔羊のつくね
・せせりのスパイスフリット